Stage Ingénieur(e) R&D F/H
-
Type de contrat : Stage
-
Temps de travail : Temps plein
-
Lieu Quiberon
L'entreprise
Solidement implantée depuis près de 90 ans, la belle-iloise fabrique et distribue de bons produits qui nous rassemblent, nous, nos enfants, nos petits-enfants, nos bons copains. C’est ce qui nous anime au quotidien, et ce que l’on veut continuer à faire en agissant en conscience. Conscients de notre impact,de notre responsabilité.
Description du poste
Et si on vous proposait une immersion dans les coulisses de la belle iloise ? Là où s’inventent et prennent naissances nos recettes, où se mélangent les ingrédients, où se valide la faisabilité industrielle, où s’exprime la créativité et où les papilles s’affolent dès le matin ?
Vous l’aurez deviné, on vous propose d’intégrer notre équipe du service R&D dans le cadre d'un stage de fin d'études de votre cursus d’ingénieur(e) agroalimentaire, de partager son quotidien et de participer pleinement aux projets d’industrialisation de nos nouvelles recettes !
Un aperçu des missions qui seront les vôtres :
-
Détermination des process avec les équipes transverses
-
Organisation et participation des essais en production
-
Analyse des traitements thermiques (données, test de stabilité)
-
Formulation au laboratoire pour optimisation des produits
-
Préparation et participation aux ateliers dégustation
-
Synthèse et analyse de données (CR, instruction de travail …)
-
Participation au bon fonctionnement du laboratoire R&D (propreté, approvisionnement en consommable …)
Lieu du stage : Quiberon
Durée : 6 mois
Période : idealement de mars 2026 à août 2026
Vous savez aujourd’hui l’essentiel. Si l’aventure vous intéresse, c’est maintenant à vous de nous en dire un peu plus sur vous ! Envoyez-nous votre candidature et surtout démarquez-vous !
Profil recherché
Vous suivez actuellement des études supérieures d’Ingénieur(e) Agroalimentaire en 3ème année.
Vous êtes passionné(e) par l’univers de la Food et développez une sensibilité culinaire forte essentielle pour évoluer au quotidien et innover au sein de notre univers « sardines » mais pas que !
Vous témoignez d’une capacité à travailler en mode projet et de manière transversale avec les services production, méthode/process, marketing …
Vous avez des facilités d’utilisation des outils informatique (logiciel métier, excel) pour exploiter et synthétiser les données.
Et enfin, vos papilles sont prêtes à déguster du poisson (et plein d’autres choses) à l’heure du petit-déjeuner !
Réf: 3ef6ad27-21ea-4832-a71f-585083eef866