Opérateur de production (saison - horaires du matin puis journée) F/H
-
Type de contrat : Emploi saisonnier - 3 mois
-
Temps de travail : Temps plein
-
Lieu Quiberon
-
Salaire 1892 EUR (€) - 1892 EUR (€) / mois
La conserverie la belle iloise
Entreprise familiale, solidement implantée depuis plus de 90 ans à Quiberon, nos valeurs historiques donnent la priorité à la qualité et à l’humain.
Notre volonté est d’avoir un impact positif en proposant des produits bons pour soi, et bons pour la planète. C’est avec cette ambition que la belle-iloise est devenue société à mission.
Aujourd'hui, nous sommes une grande PME qui a la volonté de rester une entreprise à taille humaine. Nous privilégions la simplicité dans les échanges, l'esprit de convivialité et la proximité avec les équipes.
Nous recherchons des futurs collaborateurs partageant nos valeurs (Respect, Exigences, Agilité et Enthousiasme).
Postes à pourvoir au sein de l'atelier traditionnel :
Rejoignez notre atelier traditionnel et participez à une période emblématique de retour chaque année : la saison sardine !
Chaque année, de mai à octobre/novembre, notre atelier traditionnel se mobilise pour la fabrication artisanale de conserves de sardines. Ce savoir-faire, transmis depuis près d’un siècle, repose sur une équipe fidèle et passionnée : 60 à 70 % de nos saisonniers reviennent chaque année !
Mais pour assurer la production, nous avons aussi besoin de nouveaux collaborateurs prêts à découvrir ce métier manuel et minutieux. Que vous soyez débutant ou expérimenté, nous vous formons dès votre arrivée pour que vous puissiez intégrer l’équipe rapidement et efficacement.
Vous débuterez en tant qu’opérateur de production dans l’atelier élaboré pour une durée de 4 semaines, voici vos missions :
Vous assurez la fabrication des produits élaborés (gamme émiettés , produits apéritifs, plats cuisinés, soupes...), dans le plus pur respect de la qualité.
- Vous prenez connaissance et respectez les consignes indispensables au travail avec les équipements de production.
- Vous nettoyez et entretenez les équipements et le matériel de production qui vous sont confiés.
- Vous appliquez les instructions de Qualité, d’Hygiène de Sécurité et d'Environnement.
- Vous alertez en cas d'anomalie observée.
Conditions de travail :
โ Les postes de travail sont debout.
โ Travail en semaine, à temps complet (35h) du lundi au vendredi.
โ Horaires : travail en continu du matin avec un démarrage à 6h30
โ Une formation au poste sera réalisée à votre arrivée : un salarié expérimenté vous accompagnera afin de vous apprendre les missions du poste.
----------------------------------
Après ces 4 semaines, vous travaillerez en tant qu'opérateur de production dans l'atelier traditonnel.
vous aurez un rôle clé dans la transformation du poisson, en respectant des gestes précis qui garantissent sa qualité.
๐น Préparation du poisson : vous travaillez avec minutie pour préserver toute la finesse du produit.
๐น Mise en boîte manuelle : vous disposez les sardines avec soin pour un rendu esthétique et harmonieux.
๐น Travail en équipe : vous contribuez à la fluidité de la production en appliquant les consignes avec rigueur.
๐น Respect des normes : vous veillez à l’application des règles d’Hygiène, de Sécurité et de Qualité.
Conditions de travail :
โ Poste assis
โ Travail à température ambiante
โ Travail du lundi au vendredi en cycle de 3 semaines (2 semaines avec 4 jours travaillés et 1 semaine à 5 jours travaillés).
โ Horaires de journée : de 8h à 17h30 environ* (heure de fin variable de 15 à 30 minutes en fonction de l’arrivage du poisson)
โ Un accompagnement dès votre arrivée : un tuteur vous forme aux gestes et aux techniques pendant deux semaines.
----------------------------------
Modalités de travail :
๐ Démarrage du contrat le 18 août 2025 pour une durée de 3 à 4 mois (durée adaptable selon l’approvisionnement).
๐ Poste basé à Quiberon (56170) avec des solutions de transport facilitées :
Covoiturage organisé entre collègues (beaucoup viennent d'Auray, Vannes ou Lorient).
Une navette Auray โ Quiberon (à partir de la 5ème semaine de votre contrat) pour seulement 30€/mois (navette mise en place par l’entreprise et pour ses collaborateurs exclusivement).
Avantages :
๐ Rémunération : prime d'habillage + prime de fidélité à partir de 2 saisons successives
๐ Après 1 mois d’ancienneté : forfait de 10 titres restaurant, forfait mobilités durables (indemnisation des trajets à vélo et du covoiturage), participation mensuelle aux frais de carburant.
๐ Mutuelle d’entreprise prise en charge à 60%

Profil recherché et méthode de recrutement
Recrutement sans CV.
Nous recherchons avant tout des personnes motivées, rigoureuses et méticuleuses, quelles que soient vos expériences professionnelles précédentes.
Nous n'exigeons pas de première expérience en agroalimentaire, et nos équipes sont constituées de personnes aux profils très variés.
Nous accordons de l’importance au savoir-être afin de favoriser une bonne ambiance de travail, dans la bienveillance et le respect des différences.
Nos postes de travail sont majoritairement compatibles aux personnes en situation de handicap.
Comment postuler ?
Prêt(e) à rejoindre une équipe dynamique et à contribuer à un savoir-faire authentique ?
Postulez dès maintenant et embarquez pour une saison pleine de saveurs !
Rรฉf: e799b6fa-6149-45bc-802b-8a1f85c2c256